Нечего ответить?

 

«Неизмеримы глубины низости, до которых может пасть человек.»    Наполеон I Бонапарт 

 

 

 

Эту  недавнюю  историю  можно  было бы на наш  взгляд   начать  классическим:  «я думал, что достиг дна, но снизу постучали..»

 

Нам стало известно, что в   отдел  опеки и попечительства города  Димитровограда  Ульяновской  области поступило вот такое  «письмо»  из Следственного отдела  по городу Димитровграду, подписанное неким  Иванычиковым Н.В..   

Наши журналисты уже   неоднократно писали о ситуации семьи Тугиевых , где отец Рамиль Тугиев вынужден защищать законные права своего сына Артура от действий и сожителя его матери и фактически от ней самой .

Мы  показали  в  предыдущем репортаже  события, которые  произошли этим летом.  http://sudebniy-reporter.ru/sledstvie-dlya-pristavov-chego-ne-sdelaesh-dlya-druga/     Обратим  Ваше  внимание    на вот этот  видеорепортаж

 

В  этом  репортаже  мы рассказали о том , как  старший  сын  Рамиля  Тугиева-   11- летний Ильмир  Тугиев  обратился  к Президенту  России   с просьбой  защитить его семью от противозаконных деяний  Елены Макаровой  и предположительно ее «интернет-прихвостней» ( как предполагают наши журналисты: скорее всего  из  числа феминисток  Украины.  Примечание редакции).   О том , что из  себя  представляет эта  особа,  сам Ильмир знает  не понаслышке,  рассказав журналистам как когда-то ему  долго пришлось лечится от ее удара  железной дверью , пришедшегося  ему по голове.   Его рассказ об этой истории мы  публиковали раньше.

 

И вот какая  реакция  последовала от  Следственного  отдела по городу  Димитровграду.   Заместитель  руководителя  СО  Иванычиков Н.В.   предлагает отделу опеки и попечительства   «инициировать и осуществить лишение родительских прав  Тугиева  Рамиля  Гильмановича, в отношении  Тугиева И.Р.  (Ильмира- прим. редакции)».

Это нормально?  Ребенка, обратившегося  к президенту России  за защитой от противоправных действий , очевидно в отместку за его   обращение ,   сотрудник  Следственного Комитета  РФ предлагает   сотрудникам отдела опеки и попечительства- ни много ни мало- лишить любящего и заботящегося о нем отца?  Это как?  Это  у нас теперь так  следственные органы защищают интересы семьи и детей?

Интересно,   а насколько такие действия должностного лица дадут детям понять: чего вообще стоит закон в государстве  против  интересов   вышеописанной семейки  Макаровых?

 

Я уже не говорю о том, что у большинства опрошенных нами людей, кто все это видел —  возникает вопрос :разве может быть это деяние  сотрудника СК РФ   чем-то иным. кроме   как противозаконной  попыткой  вмешательства   следствия   в  гражданско- правовые отношения? И для чего могут проводится данные действия,  кроме как  предположительно с целью  оказания административного давления   на  Рамиля  Тугиева , осуществляемым  следствием , как мы  предполагаем , по просьбе   его бывшей  жены   Елены  Макаровой?  Это кстати при том,  что руководителям СУ   Ульяновской области прекрасно известно о том, что Рамиль  Тугиев  ни от кого не прячется,  добровольно является  по всем вызовам и  следствия и  УФССП, а также   постоянно   «оббивает пороги» в  Следственном  Комитете России, ( сотрудники приемной которого  в  городе  Москве    давно уже знают в лицо  и  самого Рамиля Тугиева и обоих его детей), неоднократно ТРЕБУЯ  ОПРОСИТЬ ЕГО РЕБЕНКА  в центральном аппарате СК РФ, независимом от  СУ  по Ульяновской области.

Сможет ли  ответить   нам на эти вопросы  уважаемый  Руководитель  Следственного Комитета России  Александр Иванович  Бастрыкин?   Как объяснить такие  действия  подчиненных ему должностных лиц?   Мы открыто обращаемся  к Вам и просим:  объясните  пожалуйста  это и журналистам  , наблюдающим за ситуацией  и нашим  читателям.

 

Узнав о таких «деяниях»  заместителя  начальника СО  Иванычикова Н.В.,  Рамиль  Тугиев  немедленно обратился  с заявлениями о противоправности таковых действий во все  инстанции.

 

Из  СО  по Димитровграду  в сентябре  2017  года Рамилю Тугиеву  пришел  ответ , который  мы  публикуем,  в  котором  было заявлено:  действия   Иваничикова Н.В.   носили лишь  «информационный  характер». Логичный  вопрос по нашему  оценочному  мнению:   чем это   может быть, если не неуклюжей попыткой в  так называемой » отписке»  как бы   «спасти лицо» организации?

 

 

 

 

Естественно,  что такие интересные события наши журналисты  упустить   просто не могли и в  Управление внешних связей   Следственного  Комитета  РФ  редакцией   было немедленно направлено письмо о работе корреспондентско-съемочной  группы в Следственном  комитете  г. Москвы.

 

20  сентября  2017  года наша корреспондентско-съемочная  группа снимала  в  Перовском следственном отделе города  Москвы  происходившие там события.  Мы видели,  как туда добровольно  и в срок явился  Рамиль  Тугиев  вместе с его сыном Артуром Тугиевым на  следственные  мероприятия , проводимые  следователем   из Димитровограда  Ульяновской  области.   Следователь  вел себя на удивление  вежливо и корректно.

Наши журналисты , как всегда,  соблюдали Закон  о СМИ  и  не вмешивались в события, а только наблюдали за ними. Но увидели мы  во время  этих событиях  много интересного…

 

Увиденным  и отснятым мы  охотно поделились  с правоохранительными органами полиции района Перово и готовы  передать материал   в  надзорные  и контролирующие правоохранительные органы.

Мы  предлагаем  всем  нашим  читателям,  а также должностным лицам  ознакомится  с нашим видеорепортажем.

Вот так?  Нечего ответить  этой «маме» журналистам?  И нам добавить  нечего. Действия  этой  особы-  наши  читатели видят сами. У журналистов  сложилось такое впечатление, что она  стремится ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ  взять ребенка под свой  контроль, чтобы  «заткнуть ему рот».   А вот останется ли при этом  ребенок в живых?   По нашему предположению  -это  большой  вопрос.  Так что  мы   предполагаем  :  Рамиль Тугиев и его родственники действительно возможно   спасают  жизнь ребенку, отказавшись принуждать его вернуться к маме.  Как рассказал журналистам  отец:  ребенок вновь  повторил  на экспертизе и следователям  в городе Москве  все то, что он ранее говорил  отцу и бабушке о  действиях в отношении него  «мамы» и «дяди Леши».

Давайте посмотрим  теперь,  как  на это  отреагирует  Следственный  Комитет России?

Авторы этого журналистского расследования просят считать эти видеорепортаж и статью, а также иные публикации и видеорепортажи -открытым обращением в Следственный Комитет России и Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, а также к депутатам Федерального Собрания Российской Федерации- Государственной Думы для проверки всей изложенной в них информации. 

  А также наши  журналисты  будут просить руководство редакции направить обращение к Президенту России,  чтобы защитить детей от  таких действий  Макаровой  Елены  и  некоторых должностных лиц . 

Наши журналисты продолжают вести журналистское расследование, наблюдая за всеми происходящими событиями. Обо всем увиденном мы будем информировать аудиторию нашего СМИ в продолжении этого материала.

 

Кажется  один из  героев  Артура Конан-Дойля   Шерлок Холмс  говорил :   «Нет ничего более неясного, чем очевидный факт»

Зададим логичный  вопрос  руководству Следственного Комитета :   может быть некоторые сотрудники  Следственного  Комитета  России  руководствуется  именно этим  принципом,  по нашему оценочному мнению  — не принимая надлежащих  мер к  защите  законных  интересов  Артура  Тугиева  от тех действий  его матери и ее тогдашнего сожителя ( ныне  мужа), о которых  рассказывал  следователям ребенок?  И как  возможно объяснить очевидное  в  таком,  предположительно,   «воздаянии»   сотрудника Следственного Комитета в отношении ребенка- Тугиева Ильмира  за его обращение к Президенту России  в защиту  своей  семьи?

Получим ли мы ответ на эти вопросы?

 

Автор:
Георгий Алпатов

Материал подготовили:
Константин Смоктуновский
Сергей Феникс
Полина Тодотова
Сергей Устюжанин
и др. сотрудники ОСЖР

В материале использованы фрагменты из публикаций иных средств массовой информации, социальных сетей , сети Интернет и иных открытых источников, а также материалы предыдущих  публикаций  ИАГ» Судебный  Репортер» .

Поделиться в соц. сетях

0

Комментировать