Призыв о помощи?

«Ни мощь, ни сан — ничто нас не спасает.
Святым нож в спину клевета вонзает!»
Уильям Шекспир

Всемирная паутина сети «Интернет» позволяет сохранить анонимность, и порой этим ее свойством некоторые лица пользуются в своих корыстных целях. Нет ничего проще, чем написать гадость о жертве и затаиться в сторонке, ожидая последствий своих «трудов». Однако все не так просто. Несмотря на то, что люди в Сети скрываются за никами и аватарами, найти и наказать обидчика все-таки можно.
В России уже существует судебная практика по делам, связанным с распространением в Интернете ложной информации, которая порочит достоинство, честь или деловую репутацию. Каждый человек должен знать, что публикация таких данных влечет уголовную и гражданско-правовую ответственность.
Но давайте рассмотрим этот вопрос также и с морально -нравственной точки зрения. Сама по себе клевета для честного человека- отвратительна. Но на наш взгляд- особенно отвратительна та клевета, которая непосредственно задевает и поражает самых незащищенных от нее членов общества- детей.

Мы долго думали, как начать нам этот репортаж. Потому что он одновременно рассказывает людям о лжи и клевете одних, и о любви к родителям и детям других…

С осени 2016 года мы ведем журналистское расследование и наблюдаем за ситуацией в семье Тугиевых. За ситуацией в которой отец Тугиев Рамиль Гильманович, (заметим — надлежаще исполняя судебное решение согласно комментариям в СМИ УФССП РФ по Алтайскому краю) сумел защитить законные права своего ребенка на общение с отцом, а впоследствии получив от ребенка информацию о признаках совершенного в отношении него преступлении со стороны сожителя матери , уже больше года пытается достучаться до правоохранителей, чтобы те приняли меры для защиты его ребенка. Но правоохранители Алтайского края,по нашему оценочному мнению, не занимаются тем, чем им велит закон, не обращают внимания на многочисленные обращения отца. Об этом недавно писало СМИ Ульяновска «Рупор73» http://www.rupor73.ru/obshchestvo/11263-on-mozhet-najti-i-ubit-zachem-otets-iz-dimitrovgrada-pokhitil-sobstvennogo-syna
И это несмотря на то, что проведенные в другом регионе следственные действия и экспертизы очевидно подтвердили доводы отца ребенка, ребенок повторил следователю то, что он ранее говорил отцу и бабушке.

Мы писали и показывали обстоятельства этой истории в публикациях
«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!»

«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!…»


,
«Якобы мертв» или «хождение по мукам»?

«Якобы мертв» или «хождение по мукам»?


«Воскресший из мертвых?»

«Воскресший» из мертвых?

Ждите ответа?

Ждите ответа?

В октябре 2016г. следственное управление Следственного Комитета РФ по Ульяновской области, опросив ребенка и отца, выяснило много нового по этой ситуации, и материалы были направлены по территориальности в СУ по Алтайскому краю. Но правохранители Алтайского края-по нашему оценочному мнению- бездействуют, формально отписываясь и от отца ребенка и от журналистов. Наши читатели могут увидеть все сами в предыдущих публикациях.

Ну а некоторые лица , поддерживающие бывшую жену и ее нового сожителя (или мужа)- не теряют даром времени, пытаясь вылить на семью Тугиевых ушаты грязи в социальных сетях, в сети Интернет и в прочих удобных им местах… В семье Тугиевых предполагают, что занимаются этим и сама бывшая жена их сына — Елена Макарова и ее муж. Возможно также это делают какие-то третьи лица.
Но в том же СМИ Ульяновска http://www.rupor73.ru/118-narodnyj-rupor/11296-otchim-pokhishchennogo-malchika-artura-syn-ne-prostit-ramilyu-takoj-podlosti было опубликовано «своё видение скандальной истории» со слов нынешнего мужа бывшей жены. Почему то возникает вопрос: одним только нам при прочтении этой публикации кажеться, что стилистика этого «видения» очень напомниает стиль многих «ушатов грязи» о семье Тугиевых из сети Интернет?

 И если бы это было направлено только в сторону взрослых людей… 
  Эта «кампания» непосредственно затронула детей семьи Тугиевых. Неизвестные лица — мало того, что поливают родителей грязью в сети, но и не останавливаются даже перед тем, чтобы слать самим детям любые гадости о них самих.

 Мы не будем перечислять в этом материале все наблюдаемое, но опишем один из случаев. Недавно одна из несовершеннолетних дочерей Тугиевых получила письмо, в котором ей некий пользователь(или пользовательница) сети под аккаунтом «максим илюшин» написал(-а) ребенку буквально следующее: » Тебя жизнь уже наказала однажды …… вместо того чтобы помочь вернуть малыша маме, ты делаешь еще хуже. » 
Каково?
 И в продолжение мы видим, как это…. пишет ребенку : » Тебя и других детей разводят как котят для заработка, когда придет время и вас выкинут на парашу»
Подскажите нам, уважаемые читатели , как назвать ту особь, которая пишет такое ребенку? 

И родители и девочка в шоке. 
Об этом нам сообщили родители девочки. Переписку публикуем по их просьбе и с согласия ребенка.
В настоящее время правоохранительными органами ведется проверка.
Надеемся, что в ближайшее время нелюди будут наказаны.

Подскажите нам, уважаемые читатели , как назвать ту особь, которая пишет такое ребенку?

И чего хотят добится эти нелюди, пишущие такое детям? Уж не того же самого, что творили другие нелюди через социальные сети? Об этом писали журналисты многих СМИ https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/ и http://www.ntv.ru/novosti/1630199/

Вопрос к правоохранителям: чего вы ждете??? Кто ответит за все это?

Как нам рассказали Тугиевы- по всем фактам размещения в сети негативной информации о их семье, по всем обращениям- были проведены проверки правоохранительными и административными органами. На проведении как можно более тщательной проверки- настаивали сами родители семьи Тугиевых -Альфия Кямилевна и Гильман Давлятович, беспокоившиеся и о благополучии детей и о добром имени семьи.
Результат проверок: информация из сетевых «пасквилей» не подтвердилась.

А вот теперь мы предлагаем как и нашим читателям, так и должностным лицам самим оценить увиденное в нашем новом видеорепортаже. Съемки детей проводились нашими журналистами в присутствии и по просьбе их родителей для защиты законных прав детей.

Авторы этого журналистского расследования просят считать эту статью и видеорепортаж -открытым обращением в Следственный Комитет России, в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации и поддерживают обращение детей семьи Тугиевых к Президенту России для проверки всей изложенной в публикации информации.
Наши журналисты продолжают вести журналистское расследование, наблюдая за всеми происходящими событиями. Обо всем увиденном мы будем информировать аудиторию нашего СМИ в продолжении этого материала.

Многие документы, подтверждающие написанное нами -наша редакция не может публиковать из этических и моральных критериев, но все они будут переданы редакцией в правоохранительные органы.
Репортаж из семьи Тугиевых -первый в своей жизни- по просьбе журналистов для комфорта детей этой семьи в присутствии родителей- вел Ильмир Тугиев, брат маленького Артура Тугиева. Мы поздравляем Ильмира с его первой пробой сил как юного журналиста и желаем ему успехов, если он выберет в жизни эту стезю.

Ну а сам маленький Артур Тугиев вместе с папой -Рамилем Гильмановичем Тугиевым в марте 2016 года в присутствии наших журналистов приехали в Москву для личного обращения в Следственный Комитет России. Об этом мы расскажем в следующей публикации.

Нам нечего добавить к сказанному детьми Тугиевых.

Говорят «Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал, свой проявляя низкий норов, виновник сплетен, склок, раздоров!» (Источник: http://mudroslov.com)

«Трем лицам пакостит клеветник: оклеветанному, слушающему и самому себе.» процитируем мы Василия Великого.
И нам особенно бывает тяжело смотреть на то, как от чьего-то поганого языка страдают дети….

Автор материала: Георгий Алпатов

Материал подготовили:
Константин Смоктуновский,
Полина Тодотова,

И другие сотрудники отдела судебно-журналистских расследований ИАГ «Судебный репортер»

При подготовке публикации были использованы материалы из социальных сетей и иных открытых источников, а также материалы, предоставленные редакции семьей Тугиевых.

Первично в публикации были допущены технические ошибки и неточности, которые исправлены в настоящее время. Редакция приносит извинения читателям.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментировать