Главная » Правовые дискуссии » Разговор с женихом перед походом в З...

Разговор с женихом перед походом в ЗАГС?

На одном из сайтов Мужского Движения журналист Дмитрий Селезнев публикует свой разговор с типичным женихом современной России. Мы процитируем здесь его содержание, опубликованное на сайте http://antibaba.org/blogs/muzhskaja-mozaika/razgovor-s-zhenihom.html

«- Вот, предложение ей сделал, женюсь!

— Зачем?

— Что «зачем»? Жениться? Любовь же у нас!

— Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

— Ну…она настояла…

— Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

— Ну как…э-э-э, детей хочу.

-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

— Э-э, ну ведь так положено!

-Кем?

— …..э-э-э.

— Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

— Ну…как…жену.

— Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

— Ну…семью.

— Какая же это «семья»?

— Э-э, нормальная, патриархальная.

— О какой патриархальности идет речь, если муж в такой «семье» не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

— Каких прав?

— Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

— Как это «беременности не от меня»? Как она посмеет?!

— Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

— Она говорит про гарантии долговременных отношений!

— ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой «долговременности» отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

— Я не знал…но она меня любит. Говорит, что любит!

— Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

— Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою «двушку», вступить в ипотеку и купить «трешку».

— Глупее придумать нельзя.

— Но почему?!

— После того, как ты купишь «трешку» в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться «совместно нажитым» имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

— Но ведь «двушка» подарена мне родителями, 90% стоимости будущей «трешки» — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

— «Бабосуды» в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения «50 на 50», разумеется, «в интересах детей».

— Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

— Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет «сильно нарушать интересы одной из сторон». Так ЗАЧЕМ ты женишься?

— Чтобы …у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

— Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

— Но она мне сказала…А мои права отца?

— В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

— Я в суд подам.

— Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

— Да…я..я алименты перестану платить!

— Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

— Невероятно!

— Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

— Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

— Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

— А что она тратит на ребенка такую же сумму, — я могу хотя бы в этом удостовериться?

— Закон не предусматривает подобной возможности.

— Ну…а если ребенок со мной останется?

— Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

— Я..я не знал всего этого. Но…что же мне делать?

— Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами. »

Разговаривал с женихом Дмитрий Селезнев.

Давайте проанализируем : что же мы видим из этого разговора?
Вступая в брак, типичный жених в России часто даже не думает о далеко идущих (в том числе и юридических) глобальных последствиях своих действий. То есть фактически он безразлично относится к интересам своего рода. Можно было бы винить мужчин , но эти проблемы в России часто обусловлены именно недостатками воспитания (осуществляемого в России большей частью представительницами женского пола) мальчишек как будущих Мужчин, Отцов.
Так что же удивляться тому что во многих семьях в России жена даже на людях не ценит достоинство своего мужа ни в грош. Окрики и оскорбления: «Ты что, идиот?!»; «Дурак что ли?!» и т.п., бросаемые многими женами своим мужьям, уже давно стали обыденной частью нашей реальности.
Мы никого ни к чему не призываем , но по нашим наблюдениям ведь в здоровом сообществе, например, любом кавказском, за такие слова как правило заставляют ответить сказавшего их. И если сказавший не возьмет эти слова обратно , то его могут либо тут же на месте бы покалечить, либо и вовсе убить. Так почему же многие женщины не проявляют никакого почтения к мужчинам? Или наличие женских половых органов обеспечивает таким особам женского пола безнаказанность и неприкосновенность за агрессию в отношении мужчины? Ведь вступая в отношения эти особы полностью лишены понятия авторитета, ранга, осознания того, что мужчина это глава семьи.
На мой взгляд, у нас в славянских регионах России очень принижено значение понятия «род». На Кавказе это понятие действует и понимается обществом. Согласно словарей понятие рода в генеалогии очень близко к понятию рода в этнологии.

Род объединяет всех членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника, независимо от того, носят ли все они его фамилию. Близость родства определяется линиями и степенями. Связь одного лица с другим посредством рождения составляет степень, а связь непрерывно продолжающихся степеней составляет линию. Степень, от которой происходят две или более линий, называется в отношении к ним коленом, а сами линии по отношению к своему колену — отраслями или поколениями. Линии бывают трёх видов:
нисходящие
восходящие
боковые или побочные
У рода есть свои интересы, и в первую очередь они состоят в том чтобы представители рода создавали семьи с достойными людьми. Ведь любой союз с недостойным лицом любого представителя рода позорит это род в глазах общества и влечет за собой негативные экономические и юридические последствия.

Так резонный вопрос: зачем же такие вышеупомянутые особы женского пола нужны в отношениях уважающим себя мужчинам? Разве брак с такими в интересах рода мужчины?

По наблюдениям многих активистов Мужского движения и исследователей общества очень часто видя соответствующее поведение своих матерей, похожим образом начинают вести себя и их дочери. Отец для них в лучшем случае «друг», а зачастую просто «придурок», «предок», «овощ», цена слову которого -ноль. А как же может быть иначе, если эти дочери с младых ногтей видят, как многие их матери вытирают об отцов ноги?
Об этих проблемах пишут многие журналисты и авторы-блоггеры. Судя по количеству тем в блогах- проблемы насущны. Наблюдаемая судебная практика пост-семейных отношений подтверждает это.
Вообще, кто принимает все решения в средней российской семье? По нашим наблюдениям- это жена, женщина.

Сильная баба и слабый мужик — это уже ставшая почти классической модель русской семьи. Это образ нашей культуры, которым некоторые сдуру еще и гордятся: — «…коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», и пьяненький мужичок, которого жалеет и тянет на себе русская баба. Сколько фильмов на эту тему снято, сколько книг написано…

Как следствие такой диспропорции многие особы женского пола (не назову таких Женщинами,чтобы не оскорблять достойных Женщин) , в массе своей просто фактически «оборзели». Будем называть вещи своими именами, хоть и уличным жаргоном.

По моему предположению такие особы взяли от западного феминизма всё самое худшее, что только можно было взять: ненависть к традиционной семье, к рождению и воспитанию многочисленного потомства, ведению домашнего хозяйства, подчинению мужу и т.п. Но если западная феминистка хотя бы воспринимает мужчину как равноправного партнёра, то вышеупомянутые особы хотят все права западных женщин, но сохранить при этом привилегии, сохранившиеся у женщин в квазипатриархальном обществе.

Неизвестный автор на сайте «Маскулист» пишет в своем блоге http://antibaba.org/blogs/masculist/razmyshlenija-neizvestnogo-avtora.html.
«Именно в этом корни демографического кризиса: низкой рождаемости, абортов, распада традиционной семьи, разрушения родственных связей, т.е. полномасштабного биологического вырождения Русской Нации. Ибо при чём тут состояние экономики, если у чеченцев в условиях послевоенной разрухи и непрекращающегося кровопролития рождаемость дважды превысила смертность, а у нас даже при наметившемся экономическом подъёме нация вымирает! «Хоть я и не могу во всем согласится с этим автором, но мне кажется в его мыслях есть над чем задуматься нам всем.

Давайте проанализируем рекомендации этого автора современным женихам России

Этот автор рекомендует мужу управлять семьей полностью, говоря так : » Ты — глава семьи не просто номинально, ты должен стать им реально и полноценно.

Во-первых, жена должна относиться к тебе с соответствующим почтением, не просто с «уважением» как к «человеку», «мужчине» и «любимому», но с почтением, с которым подобает относиться к превосходящему в степени, к вождю и начальнику. Ты — вождь своей семьи. Точно также к тебе должны относиться и твои дети, причём, культивировать в них подобное отношение к отцу должна опять же мать. Нужно выстроить в семейных отношениях жёсткую иерархию: муж над женой, братья над сёстрами, старшие братья над младшими братьями. Воспитывай детей сам — бери на себя самоличное воспитание сына и жёстко следи за воспитанием дочери. Обязательно следи за тем, как сестра относится к брату, как младшие братья относятся к старшему и наоборот.»

Мне кажется что данная рекомендация безусловно полезна. Ведь по сложившейся практике фактически за все проблемы в семейных отношениях приходится расплачиваться мужу, мужчине. Так именно поэтому я например считаю что именно муж имеет полное право устанавливать в семье свои порядки,заранее предупреждая об этом заранее кандидаток на вступление с ним в брак.
Не нравятся кандидатке в жены правила, определяющиеся мужем- так не вступай в этот брак, ведь никто никого не заставляет. Говоря простым языком: не подходят правила будущего мужа-так освобождай место в очереди на кандидатуру его жены.
Далее автор рекомендует мужу «обязательно бери в свои руки семейный бюджет. Унизительная, отвратительная практика, когда жёны конфискуют у своих мужей «получку», а потом по копейке выдают её «на пиво», которое наши мужчины распивают, прячась от жён по гаражам. Распределяй статьи доходов сам, либо, если даёшь это жене в управление, требуй от неё жёсткого и неукоснительного отчёта за каждую крупную покупку.»
На мой взгляд данную рекомендацию стоит принять лишь в случае больших вложений со стороны мужа в бюджет семьи, существенно превышающих вклад жены, руководствуясь так называемым «правилом контрольного пакета» Экономически это на мой взгляд оправдано, ведь не может быть ответственности без права.

Автор в той же статье обращает внимание мужчин и на их поведение, соблюдение чести и достоинства

«При этом помни: власть — это ответственность. Оправданием поведения наших обнаглевших женщин является безответственность наших мужчин. Если мужчина пропивает всю свою зарплату, он не вправе распоряжаться ей. Если глава семьи начинает использовать свою власть не во благо своих близких, пусть даже и преодолевая их сопротивление, а для их унижения и грабежа, его домочадцы могут поднять бунт и быть оправданными. Беря на себя всю полноту власти, ты берешь на себя и всю полноту ответственности за настоящее и будущее своей семьи, её безопасность, благополучие, моральное состояние.

Поэтому, что не менее важно, власть должна быть обеспечена силой. А сила сегодня уже не может быть только физической — побоями современную женщину в узде не удержишь, она сразу побежит разводиться, а то и в милицию. Чтобы быть хозяином сегодня, нужно иметь или силу духа, заставляющую жену относиться к мужу с почтением, либо силу экономическую, заставляющую жену терпеть власть мужа, лучше же то и другое. Поэтому никак нельзя сочетать волю к власти в своей семье с желанием почивать на печи, переложив заботы о прокорме своей семьи на жену.
Вообще, если ты требуешь подчинения от жены, ты должен подавать пример своим близким сам, жёстко подчиняя свои материальные инстинкты и похоти духовным принципам. Нельзя почитать мужчину, который порабощён материальными стихиями: алкоголя, наркотиков, азартных игр. Мужчина, который всё своё свободное время проводит в барах и на дискотеках, тоже не заслуживает никакого почитания. Чтобы быть мужчиной, нужно быть воином и аскетом — воином, воюющим хотя бы против своих низменных похотей, и аскетом, подчиняющим материальные аспекты своего бытия высшим идеалам.»
Нельзя не согласится с автором во многом в этой части его размышлений. Ведь если ты требуешь достойного поведения от своего партнера в любых отношениях- то самому необходимо вести себя с честью и достоинством.
Но резонный вопрос: почему эти потуги сторонников крепкой и прочной семьи никак не обеспечиваются законодателем? Почему интересы действительно ответственного супруга -достойного семьянина любого пола фактически никак не защищены законодателем в семейном праве России от неадекватности или злого умысла второго супруга?
Я уже неоднократно писал о своем мнении что законодателю давно необходимо ввести в Семейный Кодекс расширенное действие и обязательность для каждого брака — Брачного Договора. В брачном договоре можно было бы по желанию обоих вступающих в брак лиц предусмотреть и аспекты супружеской верности и вопросы ответственности супругов, порядок информирования ими друг друга, вопросы воспитания детей и многое другое. А уже за нарушение любым из супругов аспектов Брачного договора может действовать различные виды ответственности, ведь в этом случае могут образовываться составы различных деяний, в том числе предусмотренных КОАП и УК РФ. Кстати по Брачному Договору можно было бы и юридически распределять роли в управлении семьей по добровольному согласию обоих супругов.

В этом случае предполагаю что именно ответственные супруги — получили бы возможность надлежаще, прогрессивно и продуктивно управлять семьей с надлежаще юридически оформленного согласия второго супруга, защищать именно интересы семьи, а соответственно интересы детей. У супругов появляется моральный стимул к ответственности, к адекватному поведению в семейных отношениях, к укреплению семьи.
Повторюсь: нет и не может быть ответственности без прав. Брак, вступление в него — это серьезное изменение статуса людей. Но в настоящее время вступление в брак для мужчины фактически добавляет ему обязанностей, не предоставляя никаких дополнительных прав, в отличие от жены. А это создает обильную почву для брачного аферизма, для унижений одним супругом другого, для неадекватного поведения супругов от безысходности. Я во многом соглашусь с наблюдениями писателя А.Бирюкова, писавшего : если мы не обозначаем в отношениях рамки, за которые нельзя переходить, мы провоцируем партнёра на то, что он начинает продавливать нас, пытаться манипулировать. Он как бы идёт мелкими шажками и спрашивает сам себя: если мне можно это, возможно, мне разрешат и это? О, запрета нет? Попробую-ка я ещё и это. Такова эгоистичная природа человека. В конце концов оказывается, что ваш партнёр давно сел вам на шею – по вашей вине. Вместо того, чтобы в самом начале мягко пресечь попытки «продавливания», вы играли роль «великодушного», и в результате остались в дураках. Мало того, если вы так долго и так много разрешали партнёру, то на поздней стадии запреты уже не помогут. Как это: раньше было можно, а теперь – нельзя? Скандал, расставание. Чтобы такого не допускать, проводите границы сразу и стерегите их зорче, нежели советские пограничники в годы холодной войны стерегли рубежи СССР. Деспотом быть нельзя, но и «великодушным» простофилей – тоже.
http://man-info.ru/muzhchina-umej-govorit-net-nelzya-mne-eto-ne-nravitsya1

Вступление в брак будущим супругам необходимо тщательно продумывать, полностью изучая кандидатуры друг друга, просчитывая все возможные последствия. Нельзя подходить к этому шагу безответственно. Помните: отвечать за последствия Ваших решений будете не только Вы сами, но и Ваши будущие дети.

Я рассуждаю именно об интересах именно ответственных супругов, тех кто заинтересован в защите семьи. Меня спросят: а как же права тех, кто не заинтересован в честных семейных отношениях и не желает нести ответственность? Ведь при надлежащей защите законодателем интересов семьи — таким придется нести реальную ответственность за свои поступки.
Отвечу : а никак. Если не готовы отвечать за поступки- не вступайте в отношения с достойными людьми, не портите им жизнь собой, ищите для отношений себе подобных. Мне же по большому счету, наплевать на фактических предателей интересов своего рода.
Родина начинается с семьи, с рода, слово «род»-является корнем слова «родина».
И что будет с ними, предавшими свои семьи — не так уж и важно. У предавших свою семью нет ни родины ни флага. Придут любые завоеватели — они скорее всего просто лягут и под них. Они ведь по моим наблюдениям себя ощущают лишь трофеями, а трофеи достаются победителям.
А мы- те кто уважает себя и свое достоинство- Люди, а не трофеи.

Материал подготовил Георгий Алпатов, Устюжанин

Автор выражает благодарность активистам и блоггерам Мужского Движения за предоставленные материалы.

Первично публиковалось автором в газете «Самооборона»

Поделиться в соц. сетях

0

Комментировать