Главная » ОбществоОтдел журналистских расследований » Рейдерски захваченная жизнь?

Рейдерски захваченная жизнь?

Была земля – нет земли!

Беда всегда приходит неожиданно, казалось бы, живешь себе спокойно, но один момент — это спокойствие нарушается. Именно так и произошла с семьей Масловых, которые от безвыходности обратились за помощью в нашу редакцию.

Еще совсем недавно у  семьи Масловых — у  Масловой Евдокии Алексеевны, у Аллы Николаевны и Николая Ивановича Масловых в самом центре города Дмитров была земля в 11,5 соток, теперь же от нее осталась лишь малая часть, на которой стоит их дом и гараж. Эта земля и дом принадлежали  их матери Масловой Евдокии Алексеевны, которая была ветераном ВОВ, а также ветераном труда. Будучи еще совсем юной, она прошла через трудности войны стараясь защитить свою землю. Руководство города ежегодно, как и принято поздравляло всех ветеранов, и конечно Евдокия Алексеевна так же получала поздравительные открытки и письма. Со времен СССР земля, на которой она жила-  находилась в  ее долевой собственности и еще в 2014 году Маслова Евдокия Алексеевна спокойно выращивала на ней овощи, несмотря на свой возраст, она постоянно ухаживала за грядками, так как очень любила это занятие. Но этим же летом 2014 года она вдруг узнает о том, что большая часть ее участок теперь принадлежит соседу, и она больше не может на ней что-либо выращивать. Для нее как для человека, выросшего на этой земле, прошедшего через трудности войны, стало большим ударом потерять нечто столь важное. Она умоляла своих детей судиться и вернуть эту землю, но из-за таких переживаний ее сердце не выдержало. Попытки отстоять свои права на владение этой землей Алла Николаевна и Николай Иванович не оставляют по сей день, но по каким-то причинам не один судебный процесс семье Масловых выиграть не удалось.

 

Наши журналисты  побывали на месте событий

То что они увидели там, мы  предлагаем посмотреть в  нашем видеорепортаже

 

 

Мы же друзья?

Когда мы стали спрашивать у Аллы Николаевны как же такое могло произойти, она рассказала нам много интересного. С ее слов: их сосед находится в дружеских отношениях с руководством города и судьями  районного  суда.   Якобы  бывший  глава  администрации района  Гаврилов-  являлся  другом  Семенова  и имел с ним  какие-то дела.  Мы не знаем  , насколько это соответствует действительности.   Но  если это действительно так, то возникает вопрос :  почему руководство города   практически подарило Семенову  эту землю?  Почему эту землю отобрали у использовавшей ее  ветерана войны, даже не уведомив надлежаще?

Иначе   все это сложно назвать, ведь есть определенные процессы передачи земли в частные руки и как минимум о продаже земли должны были знать и те, кто является собственником земли и живет на ней. Но  мы предполагаем , что  тогдашние чиновники  Дмитровского района решили избавиться от лишних хлопот, сделав  все по тихому. В местной газете за 2014 год есть небольшое объявление о продаже земли на улице Пушкина, однако точный адрес указать забыли, а улица довольно большая и различных земельных участков на ней тоже много, даже при большом желании потратишь немало времени на поиски нужного места. Только вот речь шла именно о той самой земле, на которой до не давнего времени располагался огород четы Масловых. Складывается ощущение, что такое объявление было лишь для отвода глаз.  Конечно возникает вопрос : можно ли это назвать объявлением о торгах?  И  почему  о них не были  надлежаще уведомлены Масловы?

 

Как оказалось, это  было  еще только начало  многих бед семьи  Масловых.

Доказать что-либо в суде у Аллы Николаевны так и не вышло. Она рассказала нам, что как таковой возможности защищаться у нее и не было. С ее слов: в  суде ей  просто не давали высказаться, и практически затыкали рот. Вдобавок  с ее слов  очень  странно повел  себя ее  тогдашний адвокат, возможно не пожелавший ссорится  с администрацией  района.  Кроме этого Масловы сообщили журналистам,  как   тем временем  землю  у  семьи  Масловых  сосед продолжать забирать различными способами,  в том числе  по  договоренности с совладельцем дома Масловых.

 

Мы не знаем , насколько достоверно нам  рассказали о событиях, но у нас возникло очень много вопросов.  Получается, что для тех, кто дружит с властью, закон не писан, и можно творить что вздумается, а всем остальным и наедятся не на что? Так же не совсем понятно, с какой целью Семенову отдали такое количество соток, ведь судя по его дому и забору-  это не тот человек, который занимается садоводством. Огромный кирпичный дом с пристройками, хорошо охраняемый, казалось бы, что еще нужно, но видимо Семенов считает иначе. К тому же в Дмитрове до нас дошли слухи о криминальном прошлом Семенова.

К сожалению, нам пока так и не удалось встретиться с ним лично и выяснить что он за человек и для чего ему такое количество земли, зачем он так поступил со своими соседями, но возможно все еще впереди. К тому же нам интересно, в каких он все-таки отношениях с руководством и судьями города, что все его проблемы так легко решаются, а земля практически сама приходит в руки.  Мы  готовы  выслушать и опубликовать его позицию.

 

Но у журналистов возникает вопрос:   что это за такие чиновники, которые не ценят даже тех, кто когда-то защищал землю, на которой они сейчас спокойно живут? К чему пустые слова, если нет истинного желания помочь ветерану и его семье? Получается , что человек, защищавший свою землю во время войны, вдруг лишается ее в мирное время   и не выдерживает такого, а ее семья совершенно ничего не может с этим поделать?  И чем вообще объяснить такой  произвол чиновников  по отношению к ветерану  войны?

 

Если  обращения за помощью руководству города ничего не дают, и более того мэр лишь отмахивается от них, а земля так и продолжает перетекать в собственность соседа Семенова.  В настоящее время   в  городе    рассказывают о том, что  бывший  глава администрации  Дмитровского района(  которого семья  Маслова называла  журналистам   близким знакомым  Семенова)   находится под следствием.   Может быть  многое из прошлых событий  проясниться?

О нездоровой  ситуации в районе   пишут многие  СМИ

Крестный отец «КНЧ» Валерий Гаврилов подал в отставку

 

https://versia.ru/v-podmoskovnom-dmitrove-otrabatyvayutsya-novye-texnologii-peredachi-vlasti-i-biznesa

 

 

Происходящее потрясает!

К тому же стоит отметить недавние  события в Дмитровском районе. Журналистами  ВГТРК  был подготовлен репортаж,  в котором сообщалось о том  как нынешняя глава Елена Трошенкова вызвала волну недовольства у жителей касательное земельных вопросов,  создавая  им  им невыгодные для них условия проживания. Так Елена Трошенкова выдвинула предложение об объединение сел и их переименовании в городской округ. В результате бы жители потеряли свои сельские льготы, но больше бы изменений не произошло. К тому же в селе Рыбное люди жалуются на опасную стройку нового завода рядом с их домами, но глава не желает их слушать. А в другом селе неожиданно расширились границы кладбища и теперь могилы находятся практически под окнами домов. Руководство города советует  людям продавать свои дома и переезжать. И подобные земельные споры там не только не утихают, но и все больше разгораются. Обо всех этих событиях уже поведали журналисты России 24 в программе Вести.

Если такое там происходит по всему району, то стоит ли удивляться происходящему с семьей Масловых, и тому что они не могут защитить свою землю?  И возникает вопрос:  почему администрация  Московской  области позволяет своему чиновнику так вести себя с журналистами?

К счастью у Масловых есть еще хорошие соседи, которое не оставляют их в такой ситуации и поддерживают чем могут. Пусть особо помочь делом они не могут, но даже поддержка словом очень часто помогает человеку и не дает отступить назад. Как оказалось, немало домов и земель в этой части города находиться именно в долевой собственности и подобная ситуация может произойти с каждым.

Действительно жаль, что такие истории вообще происходят, что люди вынуждены отстаивать права на то, что им, дорого при этом не имея каких-либо шансов, а все только из-за того, что у них нет таких хороших друзей в органах местного самоуправления.

Но как можно допускать к власти таких людей, которые так активно помогают друзьям и близким творить, что вздумается? Почему из-за их действий страдают местные жители?

 

В  настоящее время  к работе  по этой  истории  приступили юристы  коллегии адвокатов  «Новый арбат».

 

Наши журналисты продолжают журналистское расследование по всей этой истории.

 

    Авторы этого журналистского расследования просят считать эти видеорепортаж и статью-открытым обращением в административные и правоохранительные  органы, в том числе в Следственный Комитет России , в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, в администрацию Московской области , а также к депутатам Федерального Собрания Российской Федерации- Государственной Думы для проверки всей изложенной в них информации и возможного реагирования.

Наши журналисты продолжают вести журналистское расследование, наблюдая за всеми происходящими событиями. Обо всем увиденном мы будем информировать аудиторию нашего СМИ в продолжении этого материала.

 

Мы  не  знаем, чем кончаться  все судебные тяжбы…  Можем только предполагать , как поведут себя в дальнейшем чиновники  Московской области. Но мы знаем только то, что  уже никогда не будет в живых  ветерана войны Евдокии Масловой. Той  самой  девчонки, которая в 1941  году  пошла защищать свою Родину и свою землю.   В том числе и ту землю, которой ее фактически  лишили  чиновники.   У нас только один вопрос  в  связи с этим  и к  чиновникам Дмитровского района и к  получившему эту землю  Семенову:  что именно вы забрали у этого ветерана войны -землю или  ее жизнь?

 

 

Авторы материала:   Ксения Игошева , Георгий  Алпатов,

Материал подготовили:

Сергей Феникс
Константин Смоктуновский

Алексей Коломиец

Мария Беляева

Полина Тодотова
Бено Арсенян

Лана Румянцева

Марат Каримов
Майер Ягуар
Сергей Устюжанин

Софья Кугер
Андрей Сапунов

и др. сотрудники  редакции  ИАГ»Судебный репортер»

В материале использованы фрагменты из публикаций иных средств массовой информации, социальных сетей , сети Интернет и иных открытых источников.

Мнение редакции может не совпадать со мнением авторов и мнениями,  выраженными в приведенных источниках.

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментировать