«Воскресший» из мертвых?

Продолжение материалов:
«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!»

http://sudebniy-reporter.ru/otkazyvayus-otkazyvayus-otkazyvayus/

и
«Якобы мертв» или «хождение по мукам»?

http://sudebniy-reporter.ru/yakoby-mertv-ili-xozhdenie-po-mukam/

Говорят, что когда-то на Востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
«— Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. «
Но одно дело, когда это делает частное лицо. А вот что делать людям , когда на поводу у частного лица, находящегося с ними во вражде, идут должностные лица, пытаясь превысить свои должностные полномочия или злоупотребить ими?

Не секрет, что в современной жизни дети зачастую стали разменной монетой в борьбе горе-родителей за «лучшую жизнь». На наш взгляд : нет ничего хорошего в том, что некоторые мужчины довольно часто просто сбегают при первом известии о беременности, не желая брать ответственность за ребенка, или уклоняются от алиментов. Но как относится к тому, что очень часто многие особы женского пола ищут способы для извлечения материальных выгод: от материнского капитала до раздела миллиардного состояния недостаточно бдительных в сексуальном плане олигархов?
Несмотря на Конституцию, гарантирующую равные права и Законы, декларирующие равенство прав родителей на воспитание и общение с ребенком, судебная практика в России идет вразрез с этими постулатами, что объясняется как довлеющими над судьями гендерными предрассудками и стереотипами, так и несовершенством самого законодательства, формулировки статей которого оставляют избыточный простор для толкования.
Наше общество видит как очень часто особами женского пола используются развод с последующим шантажом «Если не дашь денег – не увидишь ребенка» и раздел имущества, (который подчас проходит под заголовком «Он лишает детей квартиры за 20 млн. рублей». Нередко кстати речь идет о миллиардных суммах)

А вот права ребенка на подготовку к полноценной жизни в обществе, которая может осуществляться только в полной семье- по нашим наблюдениям- никем не учитывается.
И давайте не будем забывать, что по сути единственной эффективной защитой ребенка от неадекватного поведения одного родителя является второй родитель.
А что могут сделать например отцы, насильно разлучаемые бывшими женами со своими детьми, если они не имеют возможности защитить своего ребенка?

В результате по нашему оценочному мнению, мы можем понять аргументы тех, кто говорит: Россия катится к демографической катастрофе. Ведь количество детей, убитых собственными матерями, растет год от года. Увеличивается также число «социальных сирот», которые при наличии живых родителей вынуждены проживать в детских домах.
При этом мы наблюдаем все больше и больше скандалов, когда матери препятствуют общению ребенка с отцом, а судебная и исполнительная система не может (не желает) учитывать интересы детей.
Одновременно с этими порочными явлениями в органах государственной власти, все больше усиливается уничижения отцовства, все более модным становятся лозунги типа «Отцовство — социальная выдумка». В результате в стране растет такое позорное социальное явление, как «мать-одиночка», которое делает несчастными не только детей, обреченных на жизнь в неполной семье, но и самих женщин, которые вынуждены работать на двух работах в ущерб воспитанию своих чад.
Недавно некая Ахмедова заявила в своем опусе на http://echo.msk.ru/blog/marinaahmedova/1843596-echo/ дословно следующее:
«Мы знаем: закон на стороне матери. И если отец её ребёнка — простой гражданин, не отягощённый партийным билетом, мандатом или крупным бизнесом, то приоритетное правило на воспитание ребёнка закрепляется за ней. Но когда он владеет ресурсом, то, как правило, старается стереть свою бывшую жену в порошок. И таких женщин в нашей стране много. Их — тысячи. И им обидно. Страна не защищает их право на материнство. «

Читая это ……. (не знаю как назвать это сочинение), нам хочется спросить эту Ахмедову: а с какого… вообще вы считаете нормальным такую дискриминацию отца и полное наплевательство на законные права ребенка в пользу матери?
Конституция РФ гарантирует мужчине и женщине равные права.

Разве ребенок должен быть заложником отношений между папой и мамой? Разве у ребенка нет законных прав?

Семейный кодекс РФ гарантирует каждому ребенку его законные права на многое. А вот как эти права соблюдаются на деле?

Наши журналисты уже писали о ситуации семьи Тугиевых, где отец Рамиль Тугиев вынужден защищать законные права своего сына Артура от действий и сожителя его матери и фактически от ней самой .
Мы считаем, что Артуру Тугиеву просто очень повезло , что его папа и родственники смогли защитить его. А сколько других детей страдают от подобного? И кто подсчитает: сколько мучений пришлось вынести Артуру и Рамилю Тугиевым только из-за непонятной ретивости некоторых должностных лиц возможно в угоду бывшей жене(или может ее родственникам, по слухам имеющим связи в руководстве УФССП Ульяновской области)?

Доведенная до отчаяния таким административным давлением, семья Тугиевых обратилась к журналистам газеты «Судебный репортер» за помощью в обеспечении гласности по всему творящемуся на их взгляд- административному «беспределу».

Наше СМИ откликнулось на призыв о помощи. А делом Тугиева наконец-то занялись опытные юристы. Наши журналисты наблюдают за всеми происходящими с семьей Тугиевых событиями и показывают их обществу.
Более того: наши журналисты своими глазами убедились в явно несоответствующем регламенту поведения должностных лиц в следственном управлении по Ульяновской области. Подробности этого мы опубликовали в предыдущем материале. А кроме этого, наши журналисты присутствовали и при скайп-конференции для обеспечения исполнительных действий в отделе ФССП г. Димитровград и при следственных действиях. Журналистам было приятно наблюдать надлежащую и соответствующую закону деятельность следователя и приставов. Но…

Мы ведь наблюдали также, как вели себя и некоторые другие должностные лица перед камерами журналистов. Такое поведение многих из них вызывает лишь горькую усмешку.

Ранее мы писали о том, как в настоящее время отца и сына Тугиевых искали с непонятной ретивостью судебные приставы Ульяновского УФССП и Сибая и как мы видели много лжи в средствах массовой информации и интернете об этой ситуации.

Честно говоря, наблюдая эти события, судебные журналисты , видавшие виды в судах и на местах конфликтов- во многом сами были поражены увиденным …
Но пусть читатели нашей газеты сами оценят как и поведение бывшего тестя и тещи Рамиля Тугиева, так и собравшуюся возле дома Тугиевых толпу непонятных личностей очевидно криминального вида( со слов соседей- в основном бывших и действующих сотрудников ФСИН, где когда-то трудился на весомой должности бывший тесть Рамиля)
Только появление нарядов полиции и вневедомственнолй охраны вместе с работой журналистов , заставило этих личностей ретироваться.
Мы также предлагаем оцценить и поведение приставов, примчавшихся из Ульяновска с непонятными целями уже после проведения Отделом УФССП по г. Димитровограду всех исполнительных мероприятий…

При этом приставов из УФССП Ульяновской области абсолютно не волнует например тот факт, что ни один из 16 приемных детей, воспитывающихся в семье Тугиевых- не получает алиментов. И по нашему оценочному мнению мы предположим, что не волнует их и другой факт, а именно : они таким своим поведением (явно не укладывающихся в рамки должностных обязанностей) возле дома, просто до жути перепугали в позднее время всех находившихся в доме малолетних детей.
Ради чего это все было сделано? Перед кем так «выслуживались» эти должностные лица?
Вопрос к руководству ФССП России : так могут, так имеют право вести себя подчиненные им должностные лица? В каких документах это указано?
И почему мы часто наблюдаем такое поведение приставов в отношении отцов, но видим как совершенно по иному приставы ведут себя в отношении аналогично ведущих себя матерей?
Стоит ли тогда удивляться, что большинство отцов, защищающих законные права своих детей просто считают необходимым скрываться с этими детьми и от бывших жен и от представителей ФССП?

Все эти и другие события мы предлагаем подробно увидеть в нашем новом видеорепортаже- продолжении предыдущих:

Авторы этого журналистского расследования просят считать эту статью и видеорепортаж -открытым обращением в Следственный Комитет России и Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для проверки всей изложенной в них информации.

Наши журналисты продолжают вести журналистское расследование, наблюдая за всеми происходящими событиями. Обо всем увиденном мы будем информировать аудиторию нашего СМИ в продолжении этого материала.

Когда то Януш Корчак, отдавший свою жизнь детям, сказал : «Ребенок — существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.»
Больше всего нас в этой истории задел за душу вопрос маленького Артура Тугиева папе о некоторых должностных лицах, которым ребенок искренне рассказывал свою историю. Вопрос ребенка был таким: «Папа, почему они мне не верят?»
Может быть ответ стоит поискать во мнении мудреца с Востока, приведенного выше?

Автор материала: Георгий Алпатов

Материал подготовили:
Константин Смоктуновский,
Полина Тодотова,
Алина Широкова,
Кристина Вишневская,
Марат Каримов
Андрей Сапунов
И другие сотрудники отдела судебных журналистских расследований ИАГ «Судебный репортер»
При подготовке материалы были использованы материалы из социальных сетей и иных открытых источников.

Редакция ИАГ»Судебный репортер» искренне благодарит всех должностных лиц, надлежаще исполнявших закон.

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ к “«Воскресший» из мертвых?”

    Степан Ордуни пишет

    Тема, затронутая в статье, насколько актуальная, настолько сложна и неоднозначна. «Почему из-за проблем взрослых должны страдать дети? Почему мать, вопреки закону, имеет больше прав на ребенка, чем отец?» задается вопросом автор. Ситуация усугубляется проблемами, связанными с «не совсем этичным» поведением должностных лиц… но об этом позже. Сейчас же начнем с первого вопроса:
    «Почему из-за проблем взрослых должны страдать дети?» А почему нет? Что, разве дети не люди?.. Единственное, что объединяет род человеческий, единственное, в чем все равны, — так это страдание! Если человек не страдает, он не живет… Жан Жак Руссо писал: «Страдание — первое, чему надо учиться и что впоследствии больше всего понадобится», а вот строки из Библии (Книга Иова, 5:7): «Человек рождается на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх». Итак, если людям свойственно страдать, а дети — это люди, из этого неизбежно следует, что они тоже вынуждены страдать. Законы логики, увы, неумолимы, и им неведомы этические категории добра и зла, и каждодневная жизнь изобилует примерами детских страданий. Как говорится, пира среди чумы не бывает… Да, очень жаль детей из семьи Тугиевых, и их родителей тоже жаль… многих, очень многих жаль… Говорят, что в далекой Африке по сей используется каторжный труд 6-9 летних детишек… Хотелось бы очень верить, что это неправда…
    Теперь второй вопрос: «Почему мать, вопреки закону, имеет больше прав на ребенка, чем отец?» Да хотя бы потому, что сотни тысяч лет в первобытных обществах царил промискуитет, то есть фактическое отсутствие института отцовства! Древнейший «семейный кодекс» вводил систему группового брака — первого известного исторического брака, при котором каждая женщина племени принадлежала каждому мужчине и наоборот. Ученые полагают, что в течение очень длительного времени у людей господствовал именно групповой брак, который в дальнейшем и лег в основу первого образца права, материнского право или матриархата! И именно ему, матриархату, появившемуся «на женской половине первобытной стоянки», суждено было просуществовать сотни тысяч лет, и он несоизмеримо древнее сменившего его отцовского права, возраст которого, по мнению ученых, не превышает каких-то 10 тысяч лет. Дети первобытных людей безраздельно принадлежали матерям и их роду, всецело зависели от них, они не знали и не могли знать своих биологических отцов, первобытному человеку вообще было неведомо понятие «отец»! Ведь, во-первых, люди не сразу обнаружили зависимость между половой связью и деторождением, и во-вторых, достоверно знать отца ребенка даже сегодня — привилегия только женщин…
    Что же касается должностных лиц… Всегда, всегда надо помнить слова Бердяева: Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.

Комментировать