«Якобы мертв» или «хождение по мукам»?

«Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.» Афоризм неизвестного автора.

Продолжение материала:

«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!»

«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!…»

По оценочному мнению журналиста, наблюдая межполовые, семейные и пост-семейные конфликты, постепенно приходишь к пониманию, что мы все находимся в сложнейшим противоестественном состоянии. Идея содержания детей, защиты их прав , введения алиментов- фактически в нынешнее время переросла в то что дети, а точнее получаемые на них средства содержания и льготы — становятся предметом войны между отцами и матерями.
А страдают от всего этого в первую очередь сами дети… Их интересы(законные-замечу) не соблюдает в этой войне никто.
Хотя в сталинский период попытались излечить эту беду, уравняв содержание матерей одиночек и верхний потолок алиментов, запретив требовать алименты от лиц, не состоящих в браке, но все же метастазы этого явления основательно проросли в наше настоящее хотя бы в таком извращенном понимании социального явления, как алименты.
Что такое алименты? Алименты-это средства на содержание ребенка. Но ныне по нашим наблюдениям алименты превратились в средство содержания бывших жен, в возможность «доения» мужчины зачастую предавшей и детей и его самого бывшей женой, в цель и орудие межполовой войны. Войны ведущийся в нашем обществе.
Заходим на типичный форум типа «Вумен.ру» и почитаем типичные заявления неадекватных особ женского пола. Они примерно таковы: “Почему так мало достойных, которые готовы отвечать за семью, зарабатывать деньги, быть мужественными. Сама в разводе, вокруг много подруг разведенных. у всех причина одна нежелание мужчины напрягаться и что-то делать ради семьи. Одни я хочу, я не хочу, никакого самопожертвования. Где в настоящее время найти нормального мужчину?? Одни эгоисты вокруг…”(из вопросов на женском форуме)
Такие особы женского пола (в отличие от достойных женщин умеющих мыслить и отвечать за свои поступки)любят упрекать мужчин в «нежелании брать ответственность».
Давайте поговорим об этой пресловутой ответственности: что под ней подразумевается на самом деле и зачем она мужчине.

Прежде всего давайте уясним себе ряд ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ моментов:
— ответственность можно нести лишь за то, что контролируется и управляется тобой. Нет рычагов управления объектом — не получится и отвечать за его поведение.

— если человек не принимает решения, а их принимает кто-то другой, то и отвечать за чужие решения человек не может и не должен;

— ответственность ВСЕГДА подразумевает возникновение определенных ПРАВ. Не бывает ответственности без прав и не должно быть прав без ответственности. Ответственность — это оборотная сторона наличия прав. Так, командир корбабля несет ответственность за команду и сам корабль, но при этом он пользуется расширенными ПРАВАМИ: он управляет людьми, имеет право принимать решения, отдавать приказы и наказывать за их невыполнение.

А что мы сейчас видим, что наблюдаем в нынешних межполовых и семейных отношениях? А видим мы вот что: мужчина, вступающий в современный т.н. «официальный брак» не получает по сути НИКАКИХ ПРАВ. Этот мужчина должен отчетливо понимать, что с вероятностью 80-85% его «семья» не доживет до пятилетнего возраста. Учитывая российскую практику оставления детей почти исключительно с матерями ( по оценке различных исследователей это 90-98%) и тот факт, что многие (по оценке различных исследователей это 40-70%) из этих бывших жен активно препятствует (и вполне успешно!) общению детей со своими отцами, мы делаем неутешительный вывод: права на детей в России отцам фактически НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.

Да, формально отцы наделены равными с матерями правами в отношении детей. На деле право отца практически ничем не обеспечивается. Отец, от которого изолировали ребенка, практически ничего не может противопоставить деспотии матери ребенка. В крайнем случае, суд оштрафует бывшую жену на 2 -5 тысяч рублей и вынесет постановление об общении с ребенком 2 или 3 часа в неделю.

И даже это постановление не будет ничем обеспечено: неисполнение решения суда грозит бывшей жене все тем же минимальным штрафом. Констатируем: ПРАВА отцов НЕТ. Есть лишь ОБЯЗАННОСТИ.
Мы часто наблюдаем, как на разных телешоу безответственные дамы(которые неизвестно для чего туда приглашены) обычно любят поспорить: «Нужно быть нормальным отцом, тогда женщина позволит общаться с ребенком» или «да вменяемая тетка никогда не лишит ребенка общения с нормальным отцом».
Отсюда делаем вывод : т.е. действительного ПРАВА общаться со своим ребенком, жить с ним и воспитывать его у отца НЕТ. Этот вопрос зависит от доброй воли бывшей жены. Захочет — даст пообщаться с ребенком, не захочет — не даст. Отец не имеет ПРАВА, но ему навязана “ответственность” в виде алиментов. Права у мужчины нет даже в таком, казалось бы, справедливом вопросе, как контроль трат алиментов, которые он платит формально “в интересах ребенка”.
И к чему же все это часто приводит?
Наши журналисты уже писали о ситуации семьи Тугиевых , где отец Рамиль Тугиев вынужден защищать законные права своего сына Артура от действий и сожителя его матери и фактически от ней самой .

«Отказываюсь! Отказываюсь! Отказываюсь!…»

Доведенная до отчаяния таким административным давлением, семья Тугиевых обратилась к журналистам газеты «Судебный репортер» за помощью в обеспечении гласности по всему творящемуся на их взгляд- административному «беспределу».
Наше СМИ откликнулось на призыв о помощи. А делом Тугиева наконец-то занялись опытные юристы. Наши журналисты наблюдают за всеми происходящими с семьей Тугиевых событиями.

Более того: наши журналисты своими глазами убедились в явно несоответствующем регламенту поведения должностных лиц в следственном управлении по Ульяновской области. Подробности этого мы предлагаем посмотреть ниже. А кроме этого, наши журналисты присутствовали при скайп-конференции для обеспечения исполнительных действий в отделе ФССП г. Димитровград.

Мы писали о том, как в настоящее время отца и сына Тугиевых ищут судебные приставы Ульяновского УФССП и Сибая. С непонятной ретивостью.

Мы писали о том, как недавно бабушку – Альфию Камилевну Тугиеву вызывали в следственный комитет г. Димитровграда, и там ей сообщили, что бывшая жена его сына написала заявление, что ее ребенок, якобы убит, и необходимо искать его труп.

Будучи в полном удивлении от такой- очевидной на ее взгляд- лжи бывшей снохи, бабушка прямо в кабинете следователя включила «скайп-конференцию», и показала следователю живого и здорового внука, предоставив следователю пообщаться с ним и выяснить все интересующие следователя обстоятельства. Следователь составил об этом протокол, копию которого обещал дать бабушке позже.

Но однако уже через несколько дней заместитель следственного управления по Ульяновской области – Виноградов, заявил бабушке( по ее рассказу журналистам и обращению в Прокуратуру Ульяновской области) в кабинете: они ей не верят, что ее внук жив. Бабушка рассказала журналистам, как этот чиновник явно угрожал ей , что если ребенок не будет показан следователям Ульяновской области, то будут возбуждены уголовные дела по статье 105 и 132 УК РФ в отношении отца, за якобы убийство и сексуальные действия в отношении его ребенка.

И это притом, что судебными приставами за несколько дней до этого были проведены исполнительные действия с живым и здоровым ребенком, о чем и был составлен соответствующий акт. Как это все понимать?
У журналистов возникает резонный вопрос : а не вызвано ли такое поведение должностных лиц тем, что в рамках уголовного дела можно процессуально делать в отношении одной из сторон гражданско -правовых отношений такое, чего никогда нельзя сделать в рамках гражданского процесса?

Вообще, все эти конфликты между людьми в гражданско- правовых отношениях,по законам Российской Федерации должен решать только суд. Вмешиваться в гражданско-правовые отношения между людьми не имеет права ни полиция, ни следственный комитет, ни федеральная служба безопасности, ни какие иные силовые структуры!

Только суд!

Только суд уполномочен решать все эти конфликты.
Однако, в нашем обществе в последние годы очень часто наблюдается практика, когда для достижения своих целей в гражданско-правовых отношений одна из сторон пытается вмешать туда (частенько, за соответствующую мзду) какие-либо правоохранительные органы, либо силовые структуры. Дело в том, что в гражданском процессе каждая сторона обязана самостоятельно предоставлять доказательства своей позиции, а в случае уголовного процесса – в отношении обвиняемого возбуждается уголовное дело, которое может очень серьезно ограничить этого человека в его законных правах и возможностях защиты своих гражданских прав, а кроме этого- против этого человека выступает вся государственная машина. Мы не думаем, что хоть в каком бы то ни было случае такие вещи делаются бескорыстно.  Но вы, уважаемые читатели, можете представить себе: через какое «хождение по мукам» приходится пройти той стороне, против которой предпринимаются такие действия?

По совету юриста , столкнувшаяся с таким отношением должностных лиц Следственного Управления СКР по Ульяновской области, бабушка немедленно направилась на прием к прокурору Ульяновской области.
Вместе с журналистами.
Где и показала живого и здорового( но якобы мертвого по заявлению бывшей снохи) внука очевидно просто оторопевшему от услышанного старшему помощнику прокурора области Зиме В.И.
А через несколько дней ребенка и отца журналисты увидели уже не по скайп-связи а воочию, так сказать «вживую». И смогли подробно побеседовать о происходившем и происходящем. Многое прояснилось….

Все эти и другие события мы предлагаем подробно увидеть в нашем новом видеорепортаже:

Наглядно?

Зададим резонный вопрос : так должны ли , так имеют ли право вести себя должностные лица, проводя прием обратившихся граждан и журналистов?
Нам часто приходится видеть как прячут свои лица от камер журналистов проститутки, наркоманы, преступники и прочие асоциальные элементы. Мы часто видим в репортажах на ТВ, как такие личности бегают от объектива камеры…
Но как оценить аналогичное поведение должностных лиц?

Это разве нормально, если сотрудник Следственного Комитета очевидно не осознает разницы между правами частного лица и статусом должностного?
Это разве нормально, когда уполномоченное на контакты с журналистами должностное лицо-фактически прячется от журналистов?
И как вообще можно объяснить такое- наглядно показанное журналистами в видеорепортаже- поведение должностных лиц?

Мы предлагаем ответить на эти вопросы руководителям этих должностных лиц, редакция направит копию публикации им для ознакомления.
Все ответы будут опубликованы.

Мы вынуждены не показывать, записанную нашими журналистами, часть интервью с отцом и сыном Тугиевыми по объективным причинам, но весь этот журналистский материал будет направлен в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет РФ.
У авторов этого материала, проводящих журналистское расследование, уже возникли многие вопросы к руководству Следственного Комитета Российской Федерации.

  Авторы этого журналистского расследования, просят считать эту статью и видеорепортаж -открытым обращением в Следственный Комитет России и Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для проверки всей изложенной в них информации.

Наши журналисты продолжают вести журналистское расследование, наблюдая за всеми происходящими событиями. Обо всем увиденном мы будем информировать аудиторию нашего СМИ в продолжении этого материала.

Этим делом заинтересовались и многие иные СМИ.
25 октября 2016 года уже состоялся прямой эфир по тематике : «Аборты. Шантаж детьми» на радио «Медиаметрикс» с профессионально и интересно ведущим его Андреем Барановым.
Участники дискуссии : юрист-медиатор Илиана Томова, руководитель ОСЖР ИАГ «Судебный репортер» Георгий Алпатов.

http://radio.mediametrics.ru/za_granyu/45223/
Участники дискуссии обсуждали многие острые социальные и юридические вопросы : в частности правовой «беспредел» с абортами , действия во вред семье т.н. «феминисток», и распространенность шантажа отцов детьми…

В этой передаче также участвовали и герои нашей публикации: Рамиль и Артур Тугиевы.
В редакцию нашей газеты также обратились представители нескольких телеканалов. Решается вопрос о предоставлении в иные СМИ собранного нашими журналистами материала. Но это будет сделано только с разрешения семьи Тугиевых.

В скором времени наша редакция представит подготавливаемое продолжение сегодняшнего репортажа о всех происходивших событиях.

Делая выводы, по всему увиденному, невольно хочется задуматься вот об чем.
Когда-то давно Федор Тютчев сказал : «В мире существует парадокс — чем больше власти, тем меньше ответственности.»
А справедливо ли это?

Автор материала: Георгий Алпатов
Материал подготовили:

Константин Смоктуновский,

Полина Тодотова,

Алина Широкова,

Кристина Вишневская,
Марат Каримов

И другие сотрудники отдела судебных журналистских расследований ИАГ «Судебный репортер»
При подготовке материалы были использованы материалы из социальных сетей и иных открытых источников.

В первичной публикации были допущены технические ошибки, исправленные в настоящее время. Редакция приносит извинения читателям.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментировать