Величие, могущество и богатство всего государства  
состоит в сохранении и размножении русского народа 
( М.В. Ломоносов ) 

Жизнь человека бесценна, она хрупка и уязвима и может оборваться в любой момент.

И если речь идет о людях преклонного возраста, то, как прискорбно это бы не звучало, но объяснение этому находится. Но как объяснить смерть ребенка? Почему в том или ином случае врачи не смогли спасти ребенка? Особенно, если этого несчастья можно было бы избежать…

Какими словами утешить родителей? Какие оправдания можно найти для виновных?

Узнав из социальных сетей об ужасной трагедии, произошедшей в г. Новосибирск, мы не смогли остаться безучастными. Этот материал создан по петиции матери матери https://www.change.org

Из письма Яны Рейн, мамы семилетней девочки Алисы, которая умерла 10.01.2019 г в ДКБ № 3 г. Новосибирска:

«27.12.2018 г нарядом реанимационной бригады скорой помощи Алиса была доставлена в одну из крупнейших детских клинических инфекционных больниц города с очень высокой температурой. Несмотря на тяжелое состояние, по непонятным причинам, нас длительное время продержали в приемном покое, не оказывая необходимую помощь.»

Ребенку становилось все хуже, начались судороги, отек головного мозга и, как следствие, она впала в кому.

Две недели запредельной комы. Две недели ада, в котором находилась семья девочки, видя состояние малышки. У Алисы развились осложнения в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, о которых врачи даже не подозревали.

Только вдумайтесь! В век инноваций, когда современное оборудование позволяет диагностировать самые серьезные заболевания, за две недели сотрудники больницы так не выявили причину тяжелого состояния ребенка. Получается, что врачи сами не знали от чего лечат Алису, поставив предположительный диагноз, как говорится «на глаз»???

Почему? Как такое могло произойти?

Ответ на этот вопрос шокирует любого нормального человека – в самой крупной детской городской инфекционной больнице города-» миллионника» нет ни аппарата МРТ, ни аппарата КТ.

Как стало известно позже, в январе 2019 г в этой самой больнице умерло еще двое детей. Причина та же, им так же, как и маленькой Алисе, не был поставлен своевременный диагноз.

Возможно, если бы Россия была страной третьего мира, все случившееся можно было бы охарактеризовать, как трагичное стечение обстоятельств.

Но как? Как в стране с передовыми технологиями такое могло произойти? Почему в нашей стране есть деньги на проведение » Евровидения» и Чемпионата мира по футболу, есть деньги на возведение небоскребов и новых зданий для чиновников, но при этом нет возможности обеспечить детские больницы самым необходимым. Неужели есть что-то важнее человеческой жизни? Важнее жизни наших детей?

Редакция газеты приносит самые искренние соболезнования семье Алисы Рейн и в лице всх неравнодушных граждан обращается к мэру г. Новосибирска Анатолию Евгеньевичу Локоть, министру здравоохранения Новосибирской области Константину Васильевичу Хальзову принять все возможные меры, чтобы подобные трагедии больше не повторялись. И им же мы задаем вопросы: почему медицинское учреждение не было обеспечено необходимым оборудованием? Кто из отвечающих за это чиновников виноват в случившемся?

И почему после трех случаев смерти детей в этой больнице в ответ на запрос журналистов «Вести-Новосибирск» https://www.nsktv.ru/news/medicine/minzdrav_ustanavlivat_tomograf_v_detskoy_klinicheskoy_bolnitse_3_netselesoobrazno_190620191328/

В министерстве заявили, что «в ближайшее время в инфекционную больницу не предполагается установление МРТ»? Чиновникам Новосибирска мало нескольких детских смертей из-за проблем с диагнозами?

Мы, как журналисты, требуем привлечь к ответственности всех виновных за смерть детей из-за отсутствия диагностического оборудования в детском медицинском учреждении.

Автор материала просит считать эту статью- открытым обращением в Администрацию Новосибирской области, в иные административные и правоохранительные органы, в том числе в МВД РФ, в Следственный Комитет России, и в Генеральную прокуратуру РФ, для проведения проверки по всей изложенной в статье информации.

Уильям Шекспир когда то сказал: «Если смерти серп неумолим, оставь потомков, чтобы спорить с ним!»

Так почему же чиновники таким обеспечением детской медицины -фактически отказывают детям Новосибирска в праве на жизнь? Почему мы имеем такой серп детской смертности от чиновников?

Автор материала: Элина Корсак

Материал подготовили:
Георгий Алпатов
Лиана Аветикян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here