«Плутовство и вероломство — приемы дураков,
у которых не хватает ума на то, чтобы жить честно.»
Бенджамин Франклин

Примечание редакции: После выхода публикаций в нашем СМИ «Судебный репортер» 30 сентября 2019 Троицкий районный суд города Москвы принял решение о возвращении дела Гаяне Саргсян в прокуратуру с указанием на неправомерные действия следователя.

Наши журналисты продолжают наблюдать за событиями. 

После выхода первой публикации в нашем СМИ о печальной истории попавшей в ДТП Гаяне Саргсян Нежелание видеть или кто играет в «шашечки»? с подробным рассмотрением странных событий, происходивших с 25 марта 2018 года, наши журналисты посетили, вернее, планировали посетить судебное заседание, которое должно было пройти в Троицком районном суде г. Москвы 19 августа 2019 года.

Осуществиться планируемому в который раз судебному заседанию помешала очередная неявка свидетелей, а также якобы невозможность приставов установить местоположение водителя Александра Елового и осуществить его привод в суд. После отложения судебного заседания, перед зданием суда, наши журналисты встретились с подсудимой по рассматриваемому делу Гаяне Саргасян и ее адвокатом Андреем Абрамкиным. Адвокат сообщил журналистам свои обоснованные предположения и сомнения в компетентности судебных приставов, которые, якобы не могут, не умеют и не знают как связаться с водителем, выразив свои мысли так : “Мое предположительное мнение такое: ему (Александру Еловому) сказали сюда (в суд) не являться. Чтобы его в суде не было. Что касается эксперта — эксперт по закону обязан прибыть на судебное заседание и дать показания, а пока что нам неизвестно почему он не является … он из отпуска вышел” — выразил свое мнение адвокат.

У журналистов, как у наблюдателей данного процесса возникли следующие вопросы: почему Гаяне Саргасян, как законопослушный гражданин РФ- является в суд, оставив семью, детей и работу вместе с адвокатом, а второй водитель, имеющий непосредственное отношение к рассматриваемому делу, игнорирует необходимость явки в суд? Почему судебные приставы не могут осуществить привод свидетеля? Почему вместо того, чтобы добросовестно исполнить свои обязанности по приводу свидетеля в суд, судебные приставы под видом «работы» присылали различные бумаги, содержание которых можно свести к единой мысли: «Нет возможности при всех наших стараниях установить местонахождение гражданина»?

Наши журналисты решили проверить, чего же стоят все «тяжкие труды» судебных приставов по поиску свидетеля для привода.

Что из этого получилось, наши читатели могут увидеть в нашем видеорепортаже.

Так почему же, просто внимательно изучив информацию в социальных сетях, наши журналисты спокойно приехали по адресу город Троицк, ул. Текстильщиков, д.1, стр. 3, бокс №319, где и обнаружили Александра Елового за работой??? Почему этого в течение двух месяцев не сделали судебные приставы ФССП РФ? Чего стоит их такая «работа» на отписки?

Если Еловый Александр сказал правду журналистам, о том что он вообще не в курсе того, что его разыскивает Троицкий районный суд, то получается судебные приставы даже и не приступали к розыску?

Или может быть судебных приставов кто-то попросил вместо проведения надлежащей розыскной работы лишь поизображать ее с отписками в суд? Тогда у журналистов возникают новые вопросы: а кто же так опасается допроса этого «свидетеля» в суде в присутствии журналистов? Уж не тот ли, кто (неизвестно с каких выводов) обвинил в совершении дорожно транспортного -происшествия саму пострадавшую в нем Гаяне Саргсян?

Что можно сказать журналистам об остальном увиденном? Когда то Вольтер сказал : «Если человек дурак, то это надолго.» А как нам назвать многих дорожных «гонщиков», которые подвергают опасности свои и чужие жизни в дорожном движении?

Что же увидели журналисты в интервью с Еловым Александром? Получается, что страсть к скорости, игре в “шашечки” на дороге, и опасным маневрам — вот то, чем руководствуется Александр при езде на автомобиле? Какой еще вывод можно сделать из его “работы”, как выразился сам Еловой, рассказывая журналистам о так называемом «дрифте». На странице Александра в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id361554485 мы увидели размещенную видеозапись, на котором большая машина в темное время суток на пустой дороге совершает один из опасных маневров, которые и называют “дрифтом”.

В ходе диалога Александру журналисты снова напомнили о том, что его разыскивает Троицкий районный суд, а также спросили его мнение, относительно того, кто прав и кто виноват в том дорожно-транспортном происшествии 25 марта 2018 года, произошедшем в деревне Лукошкино.

Журналисты не удивились высказанным словам Александра о том, вина в ДТП полностью лежит на Гаяне Саргасян.

Свои грубые нарушения правил дорожного движения Александр Еловый отрицает.

Точку в этой истории конечно ставить не журналистам. Мы всего лишь постарались показать в своем журналистском расследовании объективную картину событий со мнениями всех участников этой истории

На вопросы, которыми задавалась редакция в прошлой статье, ответы не нашлись и вряд ли найдутся в скором времени. Так почему журналисты могут определить местонахождение лица менее чем за десять минут, когда судебные приставы безуспешно «озадачены» этой проблемой уже более двух месяцев? Занимаются ли они этим вообще? Кому выгодна неявка Александра Еловыго в Троицкий районный суд и сколько еще раз придется переносить заседание суда? Сколько будет мучится неизвестностью семья Гаяне Саргсян?

По мнению редакции :журналистами обнаружены признаки игнорирования правоохранительными органами положения основного Закона страны- Конституции РФ, а именно части 1 статьи 19, согласно которой все равны перед законом и судом.

В связи с изложенным редакция СМИ этой публикацией обращается в административные и правоохранительные органы для восстановления нарушенных прав пострадавших лиц.

Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью о журналистском расследовании – открытым обращением в административные и правоохранительные органы, в том числе в ФССП РФ, к Министру внутренних дел РФ, Следственный Комитет России, в Генеральную Прокуратуру РФ по всей изложенной в них информации.  

Иван Крылов писал еще в позапрошлом веке: «Чиновничье правило всего мира выбирать по всякому делу одно из трех «от» — отписаться, отмолчаться, отказать.»

Возникает вопрос: неужели в настоящее время наше конституционное право на получение от должностных лиц и судов на свое обращение законного, обоснованного и мотивированного решения превращено в насмешку-издевательство? Почему на обоснованные заявления, на обоснованные обращения некоторые должностные лица или государственные органы дают формальные отказные ответы-отписки или более того, явно абсурдные или лживые ответы? А ведь на «прорыв» через эти отписки люди тратят силы, средства и время своей жизни, как тратит время своей жизни на это сеемья Гаяне Саргсян, и так пострадавшая в этой истории.

Кто вообще за это ответит?

И напоследок хочется задать вопрос таким как этот Еловый. Когда-то Соломон сказал :»Есть пути которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти.»

Кому нужны эти дешевые «гонки» и иные «понты» на дороге? Разве они стоят человеческого здоровья и жизней?

Автор материала: Георгий Алпатов

Материал подготовили:
Сергей Кузин
Алена Вотинцева
Станислав Круглов
Диана Волкова
Элина Корсак
Лана Румянцова
и другие сотрудники ОСЖР.

Мнение редакции может не совпадать со мнением опрошенных журналистами лиц.

При подготовке публикации были использованы материалы иных СМИ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Журналистам респект, жаль что они не знают пдд рф, такое чувство что все во всем виновоты, а не виновница аварии. Ваша попытка откосить от лишения родительских прав по вине самой себя понятна. Но глупо отрицать что все вокруг дураки судья инспектор и т.д. Это просто попытка не лишиться родительских прав за преченение тяжкого вреда ребенку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here